Маринованный крыжовник на зиму
30 мин.

Маринованный крыжовник на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта необычная заготовка отлично дополнит мясо, рыбу и гарниры. А ещё ягоды можно добавлять в салаты. Крыжовник получается ядрёным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Лавровые листья
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Зонтики укропа
1 пучок
Зелёный крыжовник
2 500 г
Вода
1 л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На дно стерилизованный трёхлитровой банки положите несколько зубчиков чеснока, лист лаврушки, перец и немного укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Высыпьте туда крыжовник, иногда чередуя с оставшимся чесноком, лаврушкой и укропом. Сверху должна быть зелень с чесноком.

  3. 3․

    Смешайте холодную воду с солью, сахаром и уксусом. Кристаллики должны раствориться.

  4. 4․

    Залейте крыжовник маринадом до самого верха. Вам может понадобиться больше жидкости, при этом соблюдайте указанные пропорции специй.

  5. 5․

    Закройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике или подвале, его можно держать там целый год.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму
Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Пикантные маринованные груши
Пикантные маринованные груши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0