Эта необычная заготовка отлично дополнит мясо, рыбу и гарниры. А ещё ягоды можно добавлять в салаты. Крыжовник получается ядрёным и ароматным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Чеснок
1 головка
Лавровые листья
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Зонтики укропа
1 пучок
Зелёный крыжовник
2 500 г
Вода
1 л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
На дно стерилизованный трёхлитровой банки положите несколько зубчиков чеснока, лист лаврушки, перец и немного укропа.
- 2․
Высыпьте туда крыжовник, иногда чередуя с оставшимся чесноком, лаврушкой и укропом. Сверху должна быть зелень с чесноком.
- 3․
Смешайте холодную воду с солью, сахаром и уксусом. Кристаллики должны раствориться.
- 4․
Залейте крыжовник маринадом до самого верха. Вам может понадобиться больше жидкости, при этом соблюдайте указанные пропорции специй.
- 5․
Закройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике или подвале, его можно держать там целый год.
Станьте первым, кто оставит комментарий