Яркий, хрустящий и необыкновенно вкусный. Такой чеснок можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или на обычные обеды и ужины.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
300 г
Свёкла
1 штука
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 горошин
Гвоздика
3 штуки
Уксус 9%
50 мл
Приготовление
- 1․
С головок чеснока снимите верхний слой шелухи. На 2 минуты опустите чеснок в кипящую воду, а после переложите в холодную.
- 2․
Свёклу нарежьте кусочками среднего размера и вместе с чесноком положите в стерилизованную банку.
Достаточно банки объёмом 600 мл. - 3․
Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лаврушку, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 2 минуты. После снимите с огня и перемешайте с уксусом.
- 4․
Залейте кипящий маринад в банку и закройте крышкой.
- 5․
Укутайте банку с маринованным чесноком полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий