Маринованный чеснок на зиму
Хрустящая пикантная закуска, которая отлично подходит для мяса. А ещё такой чеснок можно использовать в разных салатах.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
500 г
Зелень
1 пучок
Острый перец
1 штука
Вода
500 мл
Чёрный перец горошком
10 штук
Гвоздика
1–2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите и помойте.
- 2․
В стерилизованные банки по 250 мл (их понадобится 3 штуки) положите зелень, чеснок и нарезанный перец. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 6–7 минут.
- 3․
Воду из банок слейте в кастрюлю, закиньте перец горошком, гвоздику и лаврушку. Когда вода закипит, засыпьте соль с сахаром и варите ещё 3 минуты.
- 4․
В каждую банку с чесноком залейте маринад и добавьте столовую ложку уксуса. Закройте крышками.
Если маринада не хватит, чтобы заполнить банки до верха, используйте кипяток. - 5․
Накройте банки с маринованным чесноком полотенцем или одеялом. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
Очень интересно и полезно надеюсь понравится