Маринованный арбуз на зиму
Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Арбуз
2 кг
Укроп
4 зонтика
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Арбуз очистите от корок, нарежьте крупными кусочками, по возможности удалите косточки.
- 2․
На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза.
Вам понадобится четыре литровых банки. - 3․
Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
- 4․
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.
- 5․
Разлейте маринад по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, после храните в прохладе.
Комментарии
Все банки помутнели , столько труда. Отстой, а не рецепт