Маринованный арбуз на зиму
12 ч.

Маринованный арбуз на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Арбуз
2 кг
Укроп
4 зонтика
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Арбуз очистите от корок, нарежьте крупными кусочками, по возможности удалите косточки.

  2. 2․

    На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза.

    Вам понадобится четыре литровых банки.
  3. 3․

    Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  5. 5․

    Разлейте маринад по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, после храните в прохладе.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Инга Валиева
09.09.23 09:33
Все банки помутнели , столько труда. Отстой, а не рецепт