Они получаются пряными и слегка сладковатыми.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Лаврушка
3 листа
Душистый перец горошком
8 штук
Гвоздика
3 бутона
Семена горчицы
1 ч. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Зелёные помидоры
2 кг
Вода
1 200 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
В стерилизованную трёхлитровую банку положите чеснок, лаврушку, горошины перца, гвоздику, горчицу и тмин. Сверху уложите помидоры.
- 2․
Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились.
- 4․
В банку с помидорами добавьте уксус и залейте кипящий маринад. Закатайте.
- 5․
Накройте банку с помидорами пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий