После запекания перцы становятся мягкими, а уксусный маринад делает их вкус очень ярким.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
4 штуки
Рисовый или белый винный уксус
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Мёд
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Перцы выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–35 минут. Несколько раз переверните во время приготовления.
Готовые перцы становятся мягкими, а на их кожице видны подпалины. - 2․
Достаньте перцы из духовки, слегка остудите. Очистите от кожицы и удалите семена.
- 3․
Уксус смешайте с маслом, мёдом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем.
- 4․
Сложите перцы в банку. Залейте маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 10–12 часов или на целые сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий