Если в холодильнике есть замороженные грибы, попробуйте сделать эту простую и достаточно быструю закуску.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Замороженные опята
1 кг
Чеснок
4–5 зубчиков
Вода
1 л + для варки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
по вкусу
Яблочный или винный уксус
120 мл
Приготовление
- 1․
Грибы отварите за 10 минут.
- 2․
Чеснок раздавите ножом. Положите в другую кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Варите параллельно с опятами 10 минут.
- 3․
Шумовкой переложите грибы в кастрюлю с маринадом и добавьте уксус. После закипания проварите ещё 10 минут на умеренном огне.
- 4․
Остудите грибы. Переложите в банку для хранения в холодильнике или сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий