Обычные варёные яйца легко превратить в интересную закуску с ярким вкусом.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кунжут
1 ст. ложка
Лук репчатый
¼ штуки
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Соевый соус
150 мл
Мёд
100 г
Вода
60 мл
Варёные яйца
6 штук
Приготовление
- 1․
Поджарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубите оба вида лука, чеснок и перец чили.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте соевый соус, мёд и воду.
- 3․
Почистите яйца и положите их в контейнер или миску. Залейте маринадом и накройте крышкой. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Блюдо можно есть просто так или подавать с рисом.
Станьте первым, кто оставит комментарий