В Японии такие желтки подают с рисом на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
60 мл
Сахар
2 ст. ложки
Яйца
4–8 штук
Приготовление
- 1․
Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 2․
Желтки аккуратно отделите от белков. Действуйте аккуратно, чтобы они остались целыми. Белки больше не понадобятся, но из них можно сделать безе или другие блюда.
- 3․
Выложите желтки в подходящую по размеру посуду, чтобы они располагались в один слой. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Используйте только те яйца, в свежести которых уверены.
Станьте первым, кто оставит комментарий