Такие грибы можно подать как закуску или использовать для приготовления салатов.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вёшенки
1 кг
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Уксус 9%
75 мл
Растительное масло
100 мл
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте грибы. Крупные разрежьте на несколько частей, а небольшие оставьте целыми.
- 2․
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой.
- 3․
Добавьте соль, лаврушку и перец и перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут.
- 5․
Выключите огонь, слейте отвар через дуршлаг. Добавьте к грибам уксус, масло и рубленый лук, перемешайте.
- 6․
Остудите грибы в холодильнике в течение 1–2 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий