Маринованные сыроежки на зиму
2 ч.

Маринованные сыроежки на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сохраните лесные грибы, придав им потрясающий аромат специй. Они прекрасно дополнят варёную картошку, гречку или мясные блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сыроежки
800 г
Вода
500 мл + для замачивания и варки
Соль
3 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Уксус яблочный
100 мл
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Гвоздика
несколько бутонов
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сыроежки залейте холодной водой и оставьте на час-полтора. После промойте и очистите от лесного мусора. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложку соли.

  3. 3․

    После закипания варите примерно 15 минут на среднем огне. Снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной водой и дайте жидкость стечь.

  5. 5․

    В 500 мл воды для маринада добавьте соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, укроп и разрезанную на несколько частей луковицу. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  6. 6․

    Опустите сыроежки в маринад и проварите ещё примерно 20 минут.

  7. 7․

    Выложите грибы в стерилизованную банку и залейте маринадом до самого верха. Добавьте масло.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Закройте крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

Обложка: andrey gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белые грибы в сметане с вином
Белые грибы в сметане с вином
Суп из маслят с картошкой
Суп из маслят с картошкой
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Перлотто с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0