Маринованные сыроежки на зиму
2 ч.

Маринованные сыроежки на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сохраните лесные грибы, придав им потрясающий аромат специй. Они прекрасно дополнят варёную картошку, гречку или мясные блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сыроежки
800 г
Вода
500 мл + для замачивания и варки
Соль
3 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Уксус яблочный
100 мл
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Гвоздика
несколько бутонов
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сыроежки залейте холодной водой и оставьте на час-полтора. После промойте и очистите от лесного мусора. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложку соли.

  3. 3․

    После закипания варите примерно 15 минут на среднем огне. Снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Откиньте на дуршлаг, ополосните под проточной водой и дайте жидкость стечь.

  5. 5․

    В 500 мл воды для маринада добавьте соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, укроп и разрезанную на несколько частей луковицу. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  6. 6․

    Опустите сыроежки в маринад и проварите ещё примерно 20 минут.

  7. 7․

    Выложите грибы в стерилизованную банку и залейте маринадом до самого верха. Добавьте масло.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Закройте крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

Обложка: andrey gor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белые грибы в сметане с вином
Белые грибы в сметане с вином
Суп из маслят с картошкой
Суп из маслят с картошкой
Пирог с лесными грибами и курицей
Пирог с лесными грибами и курицей
Перлотто с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное