Из замороженного кефира получится очень нежный сыр, напоминающий сливочный сыр или мягкий творог. Замаринуйте его в ароматном масле, и выйдет прекрасная закуска.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее уберите кефир в морозилку на 10–12 часов. Затем разрежьте упаковку и удалите её. Разрежьте кефир на 2–3 части.
Берите кефир в картонной коробке или в пакете. - 2․
Застелите дуршлаг или сито марлей, положите туда кефир и накройте свисающими концами марли. Поместите конструкцию над миской.
- 3․
Оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически выливайте сыворотку, которая появляется в миске.
- 4․
Положите на кефир тарелку и поставьте груз, например банку с водой. Уберите в холодильник на ночь.
- 5․
Переложите получившийся сыр в чистую ёмкость, смешайте с солью, перцем и универсальной приправой. Сформируйте из массы шарики.
Приправу можно выбрать на свой вкус. - 6․
Мелко порубите чеснок, выложите его в небольшую широкую банку. Всыпьте сушёные травы и влейте масло. Перемешайте.
- 7․
Поместите в масло сырные шарики из кефира. Они должны быть полностью покрыты им.
- 8․
Закройте крышкой и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий