Маринованные сливы с чесноком на зиму
4 ч.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Избранное

Из слив легко приготовить не только варенье или соус, но и такую сладковато-пряную закуску. Чеснок выкладывается прямо в сливы вместо удалённых из них косточек. Заготовку можно есть отдельно или подавать к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Чеснок
примерно 5 головок
Вода
1 200 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
300 г
Гвоздика
4 штуки
Перец душистый горошком
6 штук
Уксус столовый 9%-й
105 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на сливах глубокие надрезы. Осторожно удалите косточки. Вместо них вложите очищенные зубчики чеснока.

  2. 2․

    Разложите сливы по стерилизованным банкам. У вас получится примерно две двухлитровые ёмкости.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Соедините в кастрюле воду, соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Вскипятите и прогрейте до растворения песка.

  4. 4․

    Вмешайте в маринад 100 мл уксуса. Разлейте его по банкам. Прикройте крышками. Остудите до комнатной температуры в течение 2–3 часов.

  5. 5․

    Процедите маринад обратно в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте 5 мл уксуса.

  6. 6․

    Залейте сливы маринадом. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали на зиму
Ткемали на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Аджика с помидорами и сливами на зиму
Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы на зиму
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0