Из слив легко приготовить не только варенье или соус, но и такую сладковато-пряную закуску. Чеснок выкладывается прямо в сливы вместо удалённых из них косточек. Заготовку можно есть отдельно или подавать к мясным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сделайте на сливах глубокие надрезы. Осторожно удалите косточки. Вместо них вложите очищенные зубчики чеснока.
- 2․
Разложите сливы по стерилизованным банкам. У вас получится примерно две двухлитровые ёмкости.
- 3․
Соедините в кастрюле воду, соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Вскипятите и прогрейте до растворения песка.
- 4․
Вмешайте в маринад 100 мл уксуса. Разлейте его по банкам. Прикройте крышками. Остудите до комнатной температуры в течение 2–3 часов.
- 5․
Процедите маринад обратно в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте 5 мл уксуса.
- 6․
Залейте сливы маринадом. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий