Плотные сливы с пикантным вкусом станут отличной закуской. Для рецепта лучше взять не слишком крупные плоды, чтобы они хорошо промариновались.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разложите целые сливы по стерилизованным банком, не слишком уплотняя.
Общий объём составит 2 литра, лучше взять банки объёмом 500 мл. - 2․
Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на полчаса. После слейте жидкость, она больше не нужна.
- 3․
Добавьте в каждую банку по лавровому листу или половинке, 1–2 бутона гвоздики и 2–3 горошины душистого перца.
- 4․
Смешайте сахар и 750 мл воды. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с яблочным уксусом.
- 5․
Залейте горячий маринад в банки со сливами. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий