Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса
В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Представьте себе: перед вами тарелка рассыпчатой варёной картошки, источающей аппетитный пар. Поверх укропной россыпи плавится добрый кусок сливочного масла. Вы отламываете вилкой горячий бархатистый кусок, кладёте в рот — и тут же вслед забрасываете пару сочных, упругих маринованных грибов. Взрыв вкуса, вальс текстур, всё то, за что у хорошей домашней кухни такое множество поклонников.
Представили? Можете чистить картошку. За те же полчаса, что она будет вариться, у вас поспеют к ней отличные грибы.
Это основной, базовый рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку. В маринаде не слишком много уксуса, так что у грибов остаётся вкус грибов, а у едока не втягивается лицо, как у персонажа мультфильма, проглотившего целый лимон. В нём нет лишней воды — большую часть жидкости составляет сок, который пустили шампиньоны, поэтому маринад получается максимально насыщенным. И конечно, решительно никто и ничто не мешает привносить свои дополнения: делать послаще или посолонее, добавлять любимые специи, зелень, а то и острый перец.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Шампиньоны вымойте, откиньте и срежьте ножки вровень со шляпками. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки, мелкие оставьте целыми.
- 3․
Небрежно растолките в ступке оба вида перца и кориандр, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.
- 4․
Грибы отправьте в кастрюлю или сотейник, добавьте все сухие специи и перемешайте.
- 5․
Влейте уксус и масло.
- 6․
Доведите жидкость до кипения и варите шампиньоны на небольшом огне под крышкой около 5 минут.
- 7․
Выключите огонь и полностью остудите грибы. Подавать их к столу можно уже непосредственно после полного остывания. Но для более выраженного вкуса рекомендуется дать хотя бы ночь постоять в холодильнике.