Маринованные шампиньоны с яблочным уксусом
Кориандр, чеснок и острый перец придают грибам насыщенный аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Острый перец
½ штуки
Вода
100 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кориандр
½ ч. ложки
Яблочный уксус
50 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие шампиньоны
500 г
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Мелко нарежьте чеснок и острый перец.
- 2․
Соедините в кастрюле подготовленные ингредиенты. Добавьте воду, соль, сахар, кориандр, уксус и масло. Вскипятите.
- 3․
Помойте грибы. Мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Выложите в маринад.
- 4․
После повторного закипания варите грибы 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.
Комментарии
непонятно, зачем пихать яблочный уксус, со специфическим запахом, вместо нормального.
наверное потому что нужен запах от яблочного уксуса а не от обычного
для грибов? очень оригинальный у кого-то должен быть вкус