Вариант маринования грибов для тех, кому не нравится запах уксуса.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие шампиньоны
500 г
Вода
500 мл + для варки грибов
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Растительное масло
25 мл
Семена горчицы
½ ч. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Приготовление
- 1․
Помойте грибы. Мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Отварите в кипящей воде за 5 минут и откиньте на сито.
- 2․
Соедините в кастрюле 500 мл воды, соль, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте до растворения песка. Добавьте масло и семена горчицы и доведите до кипения.
- 3․
Нарежьте чеснок пластинками. Выложите его с грибами и лавровым листом в банку. Залейте горячим маринадом.
- 4․
Накройте банку крышкой. Остудите до комнатной температуры и уберите грибы в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий