Маринованные шампиньоны по-корейски
13 ч.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Избранное

Приготовьте грибы в пикантном маринаде из соевого соуса с кориандром и острым перцем. Для насыщенного вкуса лучше дать им промариноваться около 12 часов.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие свежие шампиньоны
400 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
30 мл
Уксус столовый 9%-й
20 мл
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Смесь перцев
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите целые грибы за 10–15 минут. Откиньте на сито и остудите.

    Как и сколько варить шампиньоны

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините с маслом, соевым соусом, уксусом, кориандром, чили, смесью перцев, сахаром и солью.

  3. 3․

    Залейте грибы маринадом. Уберите в холодильник на 10–12 часов. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий