Приготовьте грибы в пикантном маринаде из соевого соуса с кориандром и острым перцем. Для насыщенного вкуса лучше дать им промариноваться около 12 часов.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие свежие шампиньоны
400 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
30 мл
Уксус столовый 9%-й
20 мл
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Смесь перцев
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Морская соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Отварите целые грибы за 10–15 минут. Откиньте на сито и остудите.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Соедините с маслом, соевым соусом, уксусом, кориандром, чили, смесью перцев, сахаром и солью.
- 3․
Залейте грибы маринадом. Уберите в холодильник на 10–12 часов. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий