Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Достаточно проварить грибы несколько минут в ароматном маринаде, остудить, и закуска готова.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мелкие шампиньоны
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков
Вода
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Семена кориандра
1 ч. ложка
Гвоздика
2 штуки
Лаврушка
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Уксус 6%-й
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Если попадаются крупноватые грибы, разрежьте их пополам.
- 2․
Не слишком мелко порубите чеснок.
- 3․
Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику. Добавьте лаврушку и масло.
- 4․
Выложите туда грибы и чеснок. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте уксус и снова вскипятите.
- 5․
Снимите кастрюлю с плиты и выложите шампиньоны в небольшие банки. Залейте маринадом. Полностью остудите. После этого можно уже подавать их к столу.
Комментарии
классно, спасибо большое за рецепт, уже делали не раз