Приготовьте ароматные маринованные рыжики на зиму по этому рецепту. Маринад у них очень простой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рыжики
1½ кг
Вода
500 мл
Соль
75 г
Перец чёрный горошком
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Белый винный уксус
75 мл
Приготовление
- 1․
Очистите и тщательно помойте грибы. Обсушите. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми.
- 2․
Вскипятите в кастрюле воду. Выложите рыжики. Нагревайте, помешивая, пока они не выделят жидкость.
- 3․
Добавьте к грибам соль, перец, лавровый лист и чеснок. Кипятите на небольшом огне 15 минут. Добавьте уксус. Нагревайте ещё 5 минут.
- 4․
Разложите грибы по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий