Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью зубочистки сделайте несколько проколов на основаниях помидоров. Это необходимо, чтобы овощи не лопнули.
Для маринования лучше брать томаты небольшого размера. - 2․
Болгарский перец нарежьте вдоль на полоски, а острый — поперёк на кружочки. Все перцы нужно очистить от семян.
- 3․
Выложите на дно банки порванный лист хрена, укроп, листья сельдерея, эстрагон, а также половину петрушки, базилика, всех перцев и разрезанных пополам зубчиков чеснока.
Банку нужно предварительно помыть с содой и высушить. - 4․
Затем выложите помидоры немного выше середины банки.
- 5․
Добавьте остальной базилик, петрушку, острый и болгарский перец и чеснок, а также лаврушку, душистый и чёрный перец, гвоздику и кориандр.
- 6․
Сверху уложите остальные помидоры. Залейте кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- 7․
Наденьте на банку крышку с отверстиями и слейте жидкость через сито. Если в нём остались какие-то пряности, верните их в банку.
- 8․
Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксусную эссенцию. Снова залейте банку чистым кипятком до верха и закатайте.
- 9․
Переверните заготовку, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте остывать.
- 10․
Храните помидоры в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий