И овощи, и ягоды приобретают интересный пикантный вкус. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Лист хрена
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Зонтик укропа
1 штука
Петрушка
2–4 веточки
Листья чёрной смородины
1–2 штуки
Небольшие помидоры
1 кг
Виноград
500–700 г
Сахар
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Поместите на дно чистой банки зелень. Выложите туда помидоры и виноград, чередуя друг с другом.
Виноград подойдёт любой: и тёмный, и светлый. Количество овощей и ягод может быть другим, это зависит от их размера. - 2․
Залейте крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
- 3․
Затем слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар и соль, добавьте уксус. Помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Затем влейте маринад обратно в банку. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий