Кроме этой зелени в рецепте больше нет добавок. Она одна способна сделать томаты ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну двухлитровую банку.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Помидоры
1 200 – 1 300 г
Вода
750–850 мл
Сахар
100 г
Соль
40 г
Уксус 9%
70 мл
Морковная ботва
2 веточки
Приготовление
- 1․
Банку промойте с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Всё высушите.
- 2․
Плотно уложите помидоры в банку. В центре между ними поместите ботву.
- 3․
Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 4․
Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус.
- 5․
Доведите маринад до кипения. Помешивайте, чтобы приправы растворились.
- 6․
Залейте кипятком помидоры до верха. Закатайте, переверните и укутайте.
- 7․
После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий