Этот рецепт очень простой и довольно быстрый. Репчатый лук, лаврушка и чёрный перец придают томатам яркий приятный аромат. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра. Если у вас другая ёмкость, меняйте их количество, сохраняя пропорции.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее хорошенько помойте банку с содой и высушите.
- 2․
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами.
- 3․
Зубочисткой сделайте несколько проколов на основаниях помидоров.
- 4․
В банку выложите лаврушку и перец.
- 5․
Уложите туда помидоры и лук, чередуя их. Не утрамбовывайте овощи слишком сильно, иначе они могут помяться.
Для маринования лучше брать небольшие помидоры. - 6․
Полностью залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- 7․
Затем слейте жидкость в кастрюлю. Банку снова на время прикройте.
Чтобы было удобнее сливать воду, наденьте на банку специальную крышку с отверстиями. - 8․
Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения.
Специи должны полностью раствориться. - 9․
В банку влейте уксус, затем добавьте горячую жидкость.
- 10․
Закатайте банку, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий