Кислота здесь используется вместо уксуса. Даже с минимумом специй овощи и маринад будут вкусными, в меру сладкими. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 2 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зубочисткой наколите в нескольких местах основания плодоножек помидоров. Это нужно, чтобы они не лопались в кипятке.
- 2․
Выложите томаты в стерилизованную банку. Добавьте перцы и гвоздику.
- 3․
Медленно залейте овощи кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой.
- 4․
Спустя 15 минут перелейте жидкость в кастрюлю. Если воды меньше, чем 1 литр, долейте необходимое количество.
- 5․
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятите и проварите 2 минуты. Все кристаллики должны раствориться.
- 6․
Влейте маринад в банку. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в холоде.
Станьте первым, кто оставит комментарий