Простой рецепт маринованных овощей с минимумом добавок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Положите в каждую банку 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца, 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа.
Всего понадобится 9 литровых банок. Они должны быть чистыми. Стерилизовать их заранее для этого рецепта не обязательно. - 2․
Утрамбуйте в банки помидоры. Берите не слишком крупные овощи.
- 3․
В кастрюлю с водой всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Помешивая, вскипятите жидкость.
Чем больше сахара вы возьмёте, тем слаще получатся помидоры. - 4․
Залейте кипящим маринадом банки с помидорами до самого верха. Прикройте стерильными крышками.
Чтобы простерилизовать крышки, заранее прокипятите их в течение 10 минут. - 5․
Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Налейте туда немного кипятка. Медленно опустите туда каждую банку.
Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок или до середины. - 6․
Доведите до кипения жидкость и стерилизуйте помидоры 10 минут.
- 7․
Аккуратно достаньте банки и закатайте. Переверните и укутайте. Когда маринованные помидоры остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий