Томаты приобретают неповторимый вкус и аромат не только благодаря чесноку внутри, но и необычным добавкам: корице, листикам мяты и гвоздике. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте банку с содой. Крышку прокипятите в течение 10 минут. Высушите их.
- 2․
Закиньте в банку лаврушку, гвоздику, перцы, корицу и мяту.
- 3․
Чеснок разберите на зубчики. Крупные разрежьте вдоль на 2–3 дольки, а мелкие оставьте целыми.
- 4․
Сделайте надрезы в попках помидоров или вырежьте их. В каждый поместите по чесночной дольке или целому зубчику.
Чеснок не должен выпирать из овощей. - 5․
Выложите помидоры в банку. Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- 6․
С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюле и вскипятите её.
- 7․
В банку всыпьте сахар и соль. Верните туда кипящую воду и влейте уксус.
- 8․
Закатайте заготовку и слегка встряхните. Переверните, укутайте и полностью остудите.
- 9․
Храните маринованные помидоры в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий