Заготовьте лесные грибы с приятным ароматом пряностей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ножом срежьте или соскребите верхний слой на ножках грибов. Удалите тёмные пятна. Очистите шляпки от мусора. Промойте грибы.
- 2․
Нарежьте подосиновики на крупные кусочки. Мелкие грибы можно оставить целиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- 3․
Всыпьте 1–2 столовые ложки соли. Варите 30 минут. В процессе убирайте пенку с поверхности.
- 4․
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
- 5․
В кастрюлю влейте литр чистой воды. Всыпьте сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику. Вскипятите.
- 6․
Выложите в эту жидкость подосиновики. После повторного закипания варите около 15 минут.
- 7․
Введите уксус, через пару минут снимите кастрюлю с огня.
- 8․
Разложите грибы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий