Маринад простой, но сделает лесные грибы вкусными и душистыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте подберёзовики. Переберите, чтобы не попались червивые грибы и мусор. Ножом соскоблите с ножек верхний слой.
- 2․
Нарежьте грибы на крупные куски. Если встречаются небольшие шляпки, оставляйте их целиком.
- 3․
Выложите в большую кастрюлю, влейте туда воду. Доведите до кипения под крышкой и варите полчаса. Иногда снимайте пенку с поверхности.
- 4․
Откиньте подберёзовики на дуршлаг и промойте под холодной водой. Они должны остыть.
- 5․
В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды. Добавьте сахар, соль, перец, лаврушку, горчицу и уксус.
Можно взять немного меньше или больше уксуса, вплоть до 200 мл. Чем больше уксуса, тем кислее будет маринад. Ориентируйтесь на свой вкус. - 6․
Вскипятите маринад под крышкой. Песок должен раствориться.
- 7․
Выложите туда грибы. Снова доведите до кипения, помешивая, и готовьте 15 минут.
- 8․
Разложите подберёзовики вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните маринованные грибы в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий