Отличный способ использовать овощи, которые успели переспеть. Огурцы по этому рецепту получаются аппетитными, с приятным чесночным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте кусочками и сложите в миску.
- 2․
С зонтиков укропа срежьте семена. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом. Перемешайте и всыпьте горошины перца. Оставьте огурцы на 5 часов.
- 4․
Разложите овощи по стерилизованным банкам общим объёмом 2 500 мл и залейте маринадом из миски. Прикройте крышками.
Если маринад не заполнит банки до самого верха, добавьте ещё масла. - 5․
Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем.
- 6․
Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.
- 7․
Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий