Чудесное сочетание хрустящих овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.
Количество перцев может меняться в зависимости от их размера. - 3․
В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.
- 4․
В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.
- 5․
Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.
- 6․
Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.
- 7․
Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.
- 8․
На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.
- 9․
Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.
- 10․
Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.
Не допускайте сильного кипения. - 11․
Достаньте банки из кастрюли и закатайте.
- 12․
Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий