Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
12 ч.

Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитная и в меру острая закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Укроп
1 зонтик
Лист хрена
1 штука
Листья вишни
2–3 штуки
Листья смородины
2–3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Патиссоны
250–300 г
Вода
250–300 мл
Уксус яблочный
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    В чистую сухую банку выложите укроп вместе с листьями хрена, вишни и смородины.

    Если лист хрена большой, используйте только часть.
  2. 2․

    Добавьте целый зубчик чеснока и измельчённый чили. Засыпьте соль.

  3. 3․

    Патиссоны промойте и подсушите. Крупные нарежьте кусочками, а небольшие оставьте целиком.

  4. 4․

    Выложите патиссоны в банку, залейте кипятком и уксусом.

  5. 5․

    Прикройте банку крышкой и на 20 минут поставьте в разогретую до 120 °С духовку. После достаньте и плотно закройте.

  6. 6․

    Остудите маринованные патиссоны, закутав в полотенце. Храните в прохладном месте.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное