Аппетитная и в меру острая закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Укроп
1 зонтик
Лист хрена
1 штука
Листья вишни
2–3 штуки
Листья смородины
2–3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Патиссоны
250–300 г
Вода
250–300 мл
Уксус яблочный
50 мл
Приготовление
- 1․
В чистую сухую банку выложите укроп вместе с листьями хрена, вишни и смородины.
Если лист хрена большой, используйте только часть. - 2․
Добавьте целый зубчик чеснока и измельчённый чили. Засыпьте соль.
- 3․
Патиссоны промойте и подсушите. Крупные нарежьте кусочками, а небольшие оставьте целиком.
- 4․
Выложите патиссоны в банку, залейте кипятком и уксусом.
- 5․
Прикройте банку крышкой и на 20 минут поставьте в разогретую до 120 °С духовку. После достаньте и плотно закройте.
- 6․
Остудите маринованные патиссоны, закутав в полотенце. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий