Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
12 ч.

Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитная и в меру острая закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Укроп
1 зонтик
Лист хрена
1 штука
Листья вишни
2–3 штуки
Листья смородины
2–3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Патиссоны
250–300 г
Вода
250–300 мл
Уксус яблочный
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    В чистую сухую банку выложите укроп вместе с листьями хрена, вишни и смородины.

    Если лист хрена большой, используйте только часть.
  2. 2․

    Добавьте целый зубчик чеснока и измельчённый чили. Засыпьте соль.

  3. 3․

    Патиссоны промойте и подсушите. Крупные нарежьте кусочками, а небольшие оставьте целиком.

  4. 4․

    Выложите патиссоны в банку, залейте кипятком и уксусом.

  5. 5․

    Прикройте банку крышкой и на 20 минут поставьте в разогретую до 120 °С духовку. После достаньте и плотно закройте.

  6. 6․

    Остудите маринованные патиссоны, закутав в полотенце. Храните в прохладном месте.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий