Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
2 200 мл
Опята
900 г
Лаврушка
2 штуки
Чёрный перец горошком
7 штук
Соль
40 г
Сахар
15 г
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.
- 2․
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
- 3․
Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.
- 4․
Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.
- 5․
Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.
- 6․
Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий