Эта простая закуска дополнит вторые блюда и отлично подойдёт для приготовления грибных салатов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
600 мл
Опята
800 г
Соль
⅔ ст. ложки
Гвоздика
10–12 бутонов
Семена укропа
по вкусу
Перец чёрный горошком
15 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду и выложите в неё грибы. После повторного закипания добавьте соль, гвоздику, укроп и горошины перца.
- 2․
Варите опята на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пену.
- 3․
Влейте уксусную эссенцию в кастрюлю с грибами, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой.
- 4․
Когда грибы немного остынут, переложите их в банку или миску. Полностью остывшие опята можно подавать к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий