Идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с огурцов попки. Яблоки нарежьте четвертинками и удалите сердцевины.
Выбирайте яблоки кислых сортов. - 2․
На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите укроп, лист хрена, лаврушку, зубчики чеснока и горошины перцев. После наполните её фруктами и овощами.
- 3․
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, вылейте обратно в банку и дайте постоять ещё 10 минут.
- 4․
В третий раз слейте воду, смешайте с солью и сахаром. Проварите минуту-две, чтобы кристаллики растворились.
- 5․
Залейте огурцы с яблоками уксусом и горячим маринадом.
- 6․
Закройте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий