Маринованные огурцы с морковью на зиму
40 мин.

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи получатся хрустящими и аппетитными. Для остроты можно добавить перец.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Небольшой лист хрена
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Огурцы
500 г
Вода
500 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Уксус 9%-й
4 ст. ложки

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец. Измельчите острый перец без семян, если хотите его добавить. Зелень промойте.

    Достаточно нескольких кусочков перца.
  2. 2․

    На дно стерилизованной литровой банки сложите петрушку, укроп, хрен, зубчики чеснока. Добавьте огурцы, морковь и перец.

    Вместе с веточками укропа можно добавить и зонтики.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    В кастрюлю с водой насыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.

  4. 4․

    Перелейте маринад в банку с овощами. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте ёмкость с огурцами. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  6. 6․

    Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут на среднем огне.

  7. 7․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с яблоками
Маринованные огурцы с яблоками
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0