Овощи получатся хрустящими и аппетитными. Для остроты можно добавить перец.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец. Измельчите острый перец без семян, если хотите его добавить. Зелень промойте.
Достаточно нескольких кусочков перца. - 2․
На дно стерилизованной литровой банки сложите петрушку, укроп, хрен, зубчики чеснока. Добавьте огурцы, морковь и перец.
Вместе с веточками укропа можно добавить и зонтики. - 3․
В кастрюлю с водой насыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.
- 4․
Перелейте маринад в банку с овощами. Прикройте крышкой.
- 5․
На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте ёмкость с огурцами. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.
- 6․
Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут на среднем огне.
- 7․
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий