Маринованные огурцы с морковью на зиму
40 мин.

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи получатся хрустящими и аппетитными. Для остроты можно добавить перец.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая морковь
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Укроп
несколько веточек
Небольшой лист хрена
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Огурцы
500 г
Вода
500 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Уксус 9%-й
4 ст. ложки

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец. Измельчите острый перец без семян, если хотите его добавить. Зелень промойте.

    Достаточно нескольких кусочков перца.
  2. 2․

    На дно стерилизованной литровой банки сложите петрушку, укроп, хрен, зубчики чеснока. Добавьте огурцы, морковь и перец.

    Вместе с веточками укропа можно добавить и зонтики.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    В кастрюлю с водой насыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.

  4. 4․

    Перелейте маринад в банку с овощами. Прикройте крышкой.

  5. 5․

    На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте ёмкость с огурцами. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.

  6. 6․

    Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут на среднем огне.

  7. 7․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с яблоками
Маринованные огурцы с яблоками
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0