В этом рецепте минимум добавок: овощи, лаврушка, душистый перец и гвоздика. Но огурцы получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Благодаря этому они будут хрустящими.
- 2․
Банку тщательно промойте с содой и высушите. Простерилизуйте крышку в кипятке в течение 10–15 минут.
- 3․
Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. На литровую банку понадобится по 5–6 штук.
- 4․
Закиньте в банку морковь, лук, лаврушку, перец и гвоздику. Уложите огурцы.
- 5․
В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Влейте воду и доведите до кипения. Специи должны раствориться.
- 6․
Снимите с огня и влейте уксус. Залейте огурцы в банке горячим маринадом. Прикройте крышкой.
- 7․
Дно другой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила по плечики банки.
- 8․
Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость не сильно бурлила. После этого стерилизуйте заготовку 5 минут.
- 9․
Закрутите крышку, переверните банку и укутайте. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий