Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы они были более хрустящими.
- 2․
Простерилизуйте банку и крышку. Высушите их.
- 3․
На дно закиньте чеснок, все листья, укроп, душистый и чёрный перец.
- 4․
Выложите в банку огурцы, сбоку поместите кружочек лимона.
Можно также добавить кусочек болгарского перца или острый перец без семян. - 5․
Залейте огурцы кипящей водой до самого верха — на это уйдёт около 500 мл. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 6․
Вскипятите оставшуюся чистую воду, растворив в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
- 7․
Вылейте из банки первую воду и влейте маринад. Закатайте заготовку.
- 8․
Переверните банку и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий