Маринованные огурцы с лимонной кислотой
12 ч.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кислота в этом рецепте используется вместо уксуса. Огурцы получаются вкусными, ароматными, не очень сладкими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Зонтики укропа
3–4 штуки
Листья смородины
3–4 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Чеснок
5 зубчиков
Огурцы
1¹⁄₂–2 кг
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Банку тщательно помойте с содой и высушите. Крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 10–15 минут.

  2. 2․

    В банку закиньте укроп, листья смородины, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы.

  3. 3․

    Залейте кипящей водой до верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банки в кастрюлю.

  5. 5․

    Всыпьте в воду соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте горячую жидкость обратно в банку. Закрутите её и переверните.

  7. 7․

    Укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, когда заготовка полностью остынет.

  8. 8․

    Храните огурцы в тёмном прохладном месте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий