Маринованные огурцы с лимонной кислотой
12 ч.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Кислота в этом рецепте используется вместо уксуса. Огурцы получаются вкусными, ароматными, не очень сладкими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Зонтики укропа
3–4 штуки
Листья смородины
3–4 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Чеснок
5 зубчиков
Огурцы
1¹⁄₂–2 кг
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Банку тщательно помойте с содой и высушите. Крышку простерилизуйте в кипящей воде в течение 10–15 минут.

  2. 2․

    В банку закиньте укроп, листья смородины, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы.

  3. 3․

    Залейте кипящей водой до верха. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банки в кастрюлю.

  5. 5․

    Всыпьте в воду соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте горячую жидкость обратно в банку. Закрутите её и переверните.

  7. 7․

    Укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, когда заготовка полностью остынет.

  8. 8․

    Храните огурцы в тёмном прохладном месте.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное