Овощи по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите огурцы в холодной воде на 2–4 часа. Затем срежьте с них попки.
- 2․
Банку тщательно помойте с содой и просушите. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.
- 3․
Выложите в банку целую очищенную луковицу и горчицу. Плотно уложите огурцы.
- 4․
Сверху положите лаврушку и покройте огурцы частью листа хрена.
- 5․
В кастрюлю поместите оставшийся лист хрена, укроп, чёрный и душистый перец, гвоздику, соль и сахар.
- 6․
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
- 7․
Влейте кипящую жидкость в банку. Зелень из кастрюли брать не нужно. Прикройте крышкой и оставьте на 7 минут.
Вода должна доходить до самого верха банки. - 8․
Затем с помощью крышки с отверстиями слейте жидкость обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и снова влейте в банку.
- 9․
Оставьте под крышкой на 10 минут, опять слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Влейте уксус и перемешайте.
- 10․
Залейте банку маринадом до верха и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.
- 11․
Храните заготовку в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий