Хрустящие овощи могут стать отличным перекусом, дополнением к гарниру или ингредиентом для салата. Внимание: пропорции всех ингредиентов приведены из расчёта на банку объёмом 3 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Покупные овощи или свои, но сорванные заранее, перед маринованием следует вымочить в холодной воде 2–3 часа. Так восполнится недостаток влаги, а готовые огурцы будут упругими и хрустящими.
Для маринования идеально подойдут огурцы небольшого или среднего размера — такие легко плотно уложить. Естественно, они должны быть без поражений и пустот. - 2․
В хорошо вымытую трёхлитровую банку положите укроп, перец и чеснок. Добавьте любые другие ингредиенты по желанию. От сопутствующих ингредиентов зависит вкус и аромат готовых огурцов.
- 3․
Затем плотно уложите огурцы: старайтесь сделать так, чтобы в банке было как можно меньше свободного места.
- 4․
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахара и доведите до кипения.
- 5․
Влейте в банку к огурцам уксус, затем осторожно влейте маринад.
Лучше всего заливать горячий маринад половником, чтобы банка не треснула. - 6․
Накройте банку стерилизованной крышкой и отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать ¾ банки. Простерилизуйте таким образом банку около 7 минут. За это время цвет огурцов начнёт меняться, а маринад — закипать.
- 7․
Закрутите банку, переверните её крышкой вниз и оставьте в таком положении охлаждаться. Когда огурцы остынут, уберите их в прохладное место для хранения.
Станьте первым, кто оставит комментарий