Маринованные огурцы с болгарским перцем
Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чистые огурцы залейте холодной водой на 1 час. Благодаря замачиванию они станут более хрустящими.
- 2․
Простерилизуйте банки и крышки. Высушите их.
- 3․
Перец нарежьте кружками или крупными кусочками, очистив от семян и перегородок.
- 4․
В банки поровну поместите чёрный и душистый перец, часть укропа, лаврушку, чеснок и болгарский перец.
- 5․
Уложите огурцы, сверху добавьте остальной укроп.
- 6․
Залейте овощи кипящей водой — на две банки уйдёт примерно 1 литр. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
- 7․
С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банок в кастрюлю. Снова вскипятите её, влейте к огурцам и дайте постоять под крышками ещё 10 минут.
- 8․
В чистую кастрюлю влейте оставшийся литр чистой воды. Доведите её до кипения, растворив соль и сахар.
- 9․
Вылейте жидкость из банок. Влейте в них кипящую воду с приправами почти до верха.
- 10․
Добавьте уксусную эссенцию и закатайте заготовки. Переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.
- 11․
Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.