Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком
Морепродукты в простом маринаде можно пробовать уже через 3–4 часа.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Замороженные мидии без ракушек
300 г
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
80 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 щепотка
Яблочный или белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Мидии отварите за полторы-две минуты. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Чеснок измельчите ножом. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок и обжаривайте примерно полминуты, чтобы он дал аромат.
- 4․
Добавьте соль, сахар, паприку, лимонный сок, уксус и горячую воду.
- 5․
Когда маринад закипит, закиньте в него морепродукты, перемешайте и снимите с огня.
- 6․
Переложите в банку или миску. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Комментарии
Полная хрень. Воняет борщем с морепродуктами