Любите пикантные маринованные морепродукты? Приготовьте их дома. Это очень просто!
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные мидии
500 г
Соль
½ ст. ложки + для варки
Вода
250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мидии отварите в подсоленной кипящей воде за 30–40 секунд. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите.
- 2․
Воду соедините с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите маринад с огня.
- 3․
Чеснок мелко порубите и добавьте вместе с уксусом в горячий маринад. Залейте им мидии, оставьте на 4–5 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий