Добавляйте эти аппетитные грибы в салаты или подавайте как закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Переберите грибы, выбросите червивые и подпорченные. Ножом снимите кожицу со шляпок и очистите ножки.
Совсем маленькие грибы можно не чистить. - 2․
Промойте маслята под проточной водой. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
- 3․
Вскипятите 1 литр воды с чайной ложкой соли и лимонной кислотой. Добавьте грибы и после закипания проварите 20 минут. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
- 4․
Откиньте грибы на дуршлаг, ещё раз промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 5․
Добавьте в литр чистой воды оставшуюся соль, сахар, горошины перца, лаврушку и нарезанный чеснок. Доведите до кипения.
- 6․
Опустите маслята в рассол. После повторного закипания залейте эссенцию и варите ещё 15 минут.
- 7․
Разложите грибы с маринадом по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите и храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий