Попробуйте нежные грибы, пропитанные ароматом лука и гвоздики.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лисички свежие
600 г
Лук репчатый
1 штука
Вода
700 мл + для варки
Соль
1 ст. ложка + для варки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
30 мл
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте грибы. Опустите в подсоленную воду. После закипания варите 20 минут.
- 2․
Откиньте лисички на сито и сполосните холодной водой. Переложите в стерилизованную литровую банку. Добавьте к ним лук, нарезанный кольцами. Слегка утрамбуйте.
- 3․
Соедините в кастрюле 700 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Кипятите 5 минут. Вмешайте уксус.
- 4․
Залейте грибы горячим маринадом. Закатайте банку, переверните и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий