Эти грибы ароматны и сами по себе, но в маринаде со специями станут ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мелкие лисички
600 г
Вода
2 л
Соль
1 ст. ложка + 2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₃ ч. ложки
Сушёная гвоздика
3 бутончика
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Чёрный перец горошком
4–6 штук
Уксусная эссенция 70%
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Почистите и помойте лисички. Выложите в кастрюлю, добавьте 1¹⁄₂ литра воды и столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут.
- 2․
Откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
- 3․
Оставшиеся 500 мл воды влейте в чистую кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли, сахар и специи.
- 4․
Вскипятите и влейте уксусную эссенцию. Закиньте в маринад грибы и после повторного закипания варите 10–15 минут.
- 5․
Разложите лисички вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закройте крышками.
- 6․
Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий