Лесные грибы, заготовленные таким образом, получаются вкусными и душистыми.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лисички
500 г
Вода
2 800 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Лаврушка
1 штука
Душистый перец горошком
5–6 штук
Чеснок
2–3 зубчика
Уксус 9%-й
100 мл
Приготовление
- 1․
Лисички переберите, чтобы не осталось испорченных. Промойте под проточной водой.
Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми. - 2․
Сложите грибы в кастрюлю, залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Снимайте пену с поверхности.
- 3․
Слейте жидкость из кастрюли и добавьте к лисичкам оставшуюся воду. Снова вскипятите, всыпьте соль с сахаром, лаврушку и горошины перца.
- 4․
Варите грибы ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зубчики чеснока и уксус.
- 5․
Разложите лисички по стерилизованным банкам и залейте маринадом до самого верха. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий