Попробуйте морепродукты с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Креветки
900 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Лимоны
4–5 штук
Белый винный уксус
80 мл
Оливковое масло
120 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветки отварите за 3–4 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- 2․
Очистите креветки и сложите в банку или миску.
Хвостики можно оставить. - 3․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Добавьте к морепродуктам и перемешайте.
- 4․
Из лимонов выжмите 160 мл сока. Соедините с уксусом, маслом, солью и перцем.
- 5․
Залейте креветки и лук маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
- 6․
Подавайте маринованные креветки с ломтиками лимона и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий