Такая закуска из кальмара получается солоноватой, с ароматными нотками гвоздики, орегано и паприки.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушки кальмаров
5 штук
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Орегано молотая
1 ст. ложка
Гвоздика
1 ст. ложка
Соевый соус
5 ст. ложек
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров в течение 1 минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.
- 2․
В кастрюле смешайте масло, соль, чёрный перец, паприку, орегано и гвоздику. Прогревайте на среднем огне пару минут. Остудите.
- 3․
Влейте соевый соус и яблочный уксус.
- 4․
Выложите кальмаров в миску, залейте маринадом. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий